22:08 

«зверем зарычу - так легче»

вельга северная
я знаю пределы леса
Как-то с каждым днем будто бы плитой бетонной прижимает все сильнее и сильнее.
Конца и края этому кошмару нет, вроде бы ничего страшного, смертельного,
но это все тревожит гораздо сильнее застрявшей занозы в подушечке лапы.
Прошлое, прошлое событие, ошибка, все повторяется, как будто в моей жизни кто-то бесконечно включает на повтор один и тот же момент. Снова и снова ощущение балансирования над пропастью, снова тоска и неудовлетворенность выбранным путем, потому что его и нет, я снова на развилке, весь год на перепутье простояла, оттого и никакого прогресса, кроме закаленной души. Мне все это так надоело, надоело валяться без смысла и без толку, потому что когда на душе нет спокойствия и уверенности в себе, ничего и не твориться хорошего. Потому ничего и нет, и это угнетает меня еще больше и вот весь этот ком катиться вниз, в ту пропасть, над которой я стою. Все ухается, отдается на душе тупой болью, и она мечется, как зверь в клетке, пытаясь ухватить за хвост ускользающую одежду. Мне нужно движение, прогресс, мне нужно больше уверенности в себе, мне надоело так много зависеть от матери, я хочу уже больше сама жизнь устраивать. Поэтому мне нечего делать в этом университете, где меня ждет одно уныние, где ненависть гложет и разрывает все внутри от того, что я чувствую себя не на том месте.
Хватит, я и так весь год себя истязала, не находила места, выла волком, когда оставалась одна. Может быть, надо было давно смириться, но я не смогла, у меня не получилось.
Не знаю, что мне сделать, как, получится ли, я устала, безумно устала за этот год, измотала сама себя, наверное, не нужными переживаниями. Боролась с внутренним зверем-тоской, но он одержал верх.
Господи, помоги мне, я не могу больше так, я не выдержу…Дай этому году изменить то, что я не смогла изменить в прошлом.

@темы: бесконечные истории

URL
Комментарии
2014-06-18 в 11:09 

gorma
All will be forgotten, and all will be well (c) Coil
Привет.

>>снова тоска и неудовлетворенность выбранным путем, потому что его и нет, я снова на развилке, весь год на перепутье простояла, оттого и никакого прогресса, кроме закаленной души.
Оу, какое знакомое ощущение. ИМХО, важно не думать об этом, не гадать, какой путь правильный (потому что его, как ты верно заметила, нет), а идти. Куда - не столь важно. Если путь не твой - ты всегда можешь вернуться, ведь так? Лучше идти, чем стоять, гадать и ждать. И важно: на любом пути ты можешь встретить разных хороших людей, которые помогут тебе найти твой путь и идти по нему. И найти опыт, который важен как в жизни, так и в любой работе, в творческой работе - вдвойне.
Закаленная душа - это тоже прогресс.

Для повышения уверенности в себе и обретения независимости очень хорошо съездить в путешествие. Хотя бы на три дня. Очень помогает, по своему опыту говорю.
И вторая вещь, которая очень помогает - работа. За которую деньги дают. Которые ты можешь тратить куда угодно, на свое усмотрение.

Не люблю давать советы, но, может быть, в твоей ситуации лучше работа+занятия в студии у художника, чем универ, в котором все равно не учат тому, чему хочется? Это сложное решение, я знаю.

Удачи тебе, волчок)

2014-06-18 в 22:17 

вельга северная
я знаю пределы леса
Привет, урр))как нежданно...

Вернуться наверное уже некуда, свернуть на хороший тракт еще возможно и, наверное, в моих силах, но потяну ли я его? Дойду ли?
Да, этот год, хоть и не особо сдвинул меня, но наверное в моральном плане продвижения все-таки есть. А вот внешне и в действиях не особо.

Я бы с радостью в путешествие))Но даже если оно и будет, то только после экзаменов, а мне бы до них немного себя подбодрить.
Работа...увы, пока, кроме мелких заказов на рисунки ничего нет и то, мама тоже ругает за то, что я с этих денег себе фандомный стафф покупаю.
Поэтому я даже свободно свои деньги тратить не могу. Мне бы уехать куда-нибудь, жить отдельно, чтобы она не знала и не видела,
что и за сколько я покупаю. А то у меня все покупки давно не в радость идут.
Только страх один, что мама увидит\будет спрашивать откуда, сколько, когда, на какие деньги и зачем я это купила.

Да я бы так наверное и хотела, но сейчас же корочка нужна, куда я без образования и особо без навыков-то пойду?
Мне очень жаль, что в моем универе у меня нет никакого прогресса, да в и будущем там тоже вряд ли будет. Либо отмучить оставшиеся три года(нагхыр, в магистратуру туда точно не пойду!), либо еще это лето решающее, остаюсь или перевожусь.
были бы деньги, было бы легче,я бы туда и на платное пошла. В полиграфе точно был бы прогресс, все-таки там большему учат, а у нас за весь год ни живописи, ни рисунка...позор, одним словом.

спасибо тебе большое, уррр)

URL
2014-06-18 в 23:29 

gorma
All will be forgotten, and all will be well (c) Coil
На какие деньги - на свои. Ограбила директора водокачки.
Зачем - надо. Чтобы жить стало лучше, жить стало веселей, а работа спорилась.

>>куда я без образования и особо без навыков-то пойду?
Моя однокурсница, чуть старше тебя, без образования и навыков, работала до недавнего времени на судостроительном заводе, занималась вроде как с бумажками, подай-принеси. Сейчас работает в метродепо. Уборщицей. Хочет с осени устраиваться верстальщиком.
Другая работает сборщицей на кабельном заводе. Говорит, если хорошо работаешь, могут сделать технологом - а это уже почти как я, гг, и зачем, спрашивается, я училась шесть лет?)
Кто-то работает в магазинах, кто-то с детьми занимается, вариантов много.
Я вот адски жалею, что я, ленивая задница, так долго не устраивалась на работу, учась в вузе, до последнего дотянула. Не надо так.

2014-06-19 в 13:23 

SandFM
never stop dreaming.
Фольк, хотя я и не могу дать дельного совета, потому что сама ещё маленький-маленький глупый олень, но...
Двигайся дальше. Ты же хотела всё-таки попробовать поступить в полиграф этим летом? Вот и поступай, и поступишь) Главное, конечно, это уверенность в себе, и её ты, к сожалению, можешь найти только сама. Я-то, например, в тебе уверена на все 600%, но боюсь, что это не очень тебе помогает .___.
Всё в твоих руках, Фольквэ. Действуй. Изменяй реальность -- она действительно нам подвластна.

удачи.

з.ы. готовлю крепкие объятия (:

2014-07-30 в 14:40 

persi
is a registered creature name. Don't copy or redistribute creature without permissions. All rights reserved. ^=
Вельга, а чем тебя текущий вуз не устраивает?
Вообще по опыту подобных моментов, которых у меня в жизни было не мало, могу сказать, что пока нет возможности - нужно приспосабливаться и пытаться направить давление на себя в какие-то свои проекты. Просто тот же стресс можно тратить на фильмы, сериалы и прочие подобные отвлечения, которые, в общем, не дадут тебе многое, а можно уходить в свои проекты независимые от текущей учебы/работы - в то же творчество. И тогда результат появится. Используй эту возможность и это давление с пользой для себя и тогда все получится. Ведь жизнь определяют не случаи, а ты сама.

     

время собирать северные травы.

главная